Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Olericultura tropical no Amapá.
|
Autores: |
SEGOVIA, J. F. O.
ALVES, R. M. M.
|
Data: |
2003-07-30
|
Ano: |
2001
|
Palavras-chave: |
Cultivo
Produção de Mudas
Tratos culturais
Amapá.
Adubação
Armazenamento
Hortaliça
Olericultura.
|
Resumo: |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses.
bitstream/item/97365/1/CPAF-AP-2001-Olericultura-tropical.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
7083
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541
|
Editor: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
|
Relação: |
Embrapa Amapá - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Amapá. Circular técnica, 16).
|
Formato: |
17 p.
|
|